Imprimer la page...

Nouvelles

Régionaux de cross 2015 - le 26/01/2015 19:31 par bdecatoire

DEUX TITRES REGIONAUX DE CROSS POUR L’AHVL

Grande fête du cross-country ce dimanche 25 janvier 2015 à Fourmies dans le bas du Département qui accueillait le championnat Régional, étape de la demi-finale des Championnats de France qui demandera le week-end du 7 et 8 février prochain de se déplacer bien plus loin plus exactement à Chateauvillain en Haute Marne près de Chaumont obligeant les athlètes Halluinois à se déplacer sur deux jours afin de donner le maximum de chances aux prétendants des qualifications aux Championnats de France du 1er mars aux Mureaux en Région Parisienne.

Tous étaient donc conviés à Fourmies des Benjamins aux Vétérans, et il y avait quelques 70 athlètes Halluinois qui firent le déplacement avec plus ou moins de réussite. Belle prestation pour Thomas Deleu au cross court seniors où il devait remporter le titre de champion Régional après avoir couru sur 1500m en salle la veille à Gand en Belgique réalisant un bon 3.57.12 terminant 2ème derrière le champion de Belgique Jérôme Kahia, Thomas devait réaliser à Fourmies une course pleine de détermination sur ce parcours devenu un véritable bourbier, prenant la 3ème place de la course où deux étrangers se disputèrent la première. Quoiqu’il en soit, pour Thomas cela laisse envisager un championnat de France très prometteur. Autre titre pour la minime 1ère année Léa Vanhaverbeke qui elle également réussit un hiver sans faute, après des bons résultats en salle, elle devait remporter le titre de son année avec brio se faisant dépasser au sprint par une concurrente de l’Entente Maritime 62 plus âgée qu’elle. Bravo à Léa qui fera le déplacement en Haute Marne pour tenter là également un podium.

Chez les benjamines, il fallait retenir les résultats de Joana Germano 30ème, Lily Batieau 79ème, Emilie Behague 87ème, Alicia Dehenne 88ème, Amandine Bouttery 126ème, Léa Vanhée 139ème, Cléa Luison 153ème, Lucie Julien 160ème, l’équipe prend la 11ème place sur 23. Chez les minimes filles derrière Léa Vanhaverbeke, Marie Hanoire termine 88ème, Rachel Vanlerberghe 91ème, Flavie Truant 98ème, Marie Baudouin 105ème, Marie Behague 116ème, Juliette Spanhove 133ème, l’équipe termine 13ème sur 23 classées. Chez les cadettes Justine Six termine 23ème et Emmanuelle Lebihan 30ème toutes les deux qualifiées pour Chateauvillain tout comme les juniors filles Alysson Pronine 19ème et Helena Méloni 20ème de  retour de blessure, alors que se qualifiait également Mélissa Marques 30ème sur le cross court, Delphine Meloni 24ème et 4ème espoir et Célia Haquette 34ème et 6ème espoir sur le cross long, Peggy Rodriguez terminait 81ème  au cross long également.

Côté masculin, le meilleur benjamin était Esteban Mehnaoui 10ème, puis Léo Thomm 16ème, Antoine Douvry 39ème, Emilien Goudal 42ème, Faustin Guetière 47ème, Simon Catoire 76ème, Cyril Foor 90ème, Martin Ducourant 121ème, Mathias Quivron 125ème, Mathys Verhoest 130ème, l’équipe 1 termine 4ème l’équipe 2, 20ème sur 23 classées. Chez les minimes garçons Théo Delgrange termine 74ème, Théo Naassens 76ème, Pierre Louis Sorry 78ème, Rafael Martinez 91ème, Hugo Leveziel 126ème, Romain Nozahic 133ème et son frère Théo 134ème, Victor Ratajsczak Bonduel 142ème, Baptiste Dhalluin 150ème l’équipe 1 termine 13ème, l’équipe 2 termine 21ème. Chez les cadets William Vanhacker en prenant la 50ème place se voyait s’ouvrir les portes des demi-finales France, tout comme l’équipe du cross court où derrière Thomas, Soulaiman Oulad Moussa prenait une superbe 13ème place, Salim Bouaoud 19ème, Aurélien Pinck 40ème, Romain Baert 48ème, Lucas Meirhaeghe 86ème, tous qualifiés pour les demi-finales, puis François Lefevre 88ème, l’équipe échouait au pied du podium à la 4ème place. Les vétérans devaient voir qu’un seul qualifié dans l’équipe en la personne de Pascal Méloni 49ème, alors qu’Alain Ghesquière terminait 66ème, Bruno Allart 109ème, Laurent Gauthier 134ème, 226ème Bruno Lemahieu, 227ème Grégory Meirhaeghe, Philippe Jourdain 232ème, l’équipe terminait 19ème sur 38 classées. Enfin au cross long, encore une bonne course de Léo Crowet 13ème, Justin Jude après blessure 15ème, Anthony Puteanus 35ème, Alexandre Ribaucourt 119ème malade terminait pour les couleurs de son club, Grégory Fremaux 136ème, l’équipe se qualifie en terminant 7ème sur 25 classées.