Nouvelles

Régionaux jeunes, Demi-fond ACVA - le 21/06/2012 17:58 par bdecatoire

EMMA MEIRHAEGHE CHAMPIONNE REGIONALE SUR 1000m,

LE DEMI-FOND EN EVIDENCE A VILLENEUVE D’ASCQ

C’est sous des conditions météo très peu favorables à la performance que s’est déroulé le meeting de l’AC Villeneuve d’Ascq, meeting régional pouvant servir à une qualification aux championnats de France. Aussi à cette occasion, des épreuves servent de championnats régionaux, et pour le titre de champion régional junior sur 5000m c’est à  Alexis Dubois que revient le titre junior après une course régulière  au train, respectant les temps de passage qu’il s’était fixé. Il passe la ligne d’arrivée dans le temps de 15’23’’32.Il établi la huitième performance française junior de l’année 2012.Dans la même course Anthony Puteanus prenait la cinquième places de la course et s’adjugeait le titre de vice champion régional en catégorie senior en 16’04’’38.Toujours en championnat régional, sur 3000 m steeple, Geoffrey Jauquet finit en 11’12’’58 et 5ème junior. Même principe sur le 3000 m pour les cadettes, Delphine Méloni après une belle course termine 5ème en 11’29’’85 sa meilleure performance de la saison, et Celia Haquette 11’51’’43 prends la 6éme places pour un premier essai sur la distance.
Quand au meeting sur 800m, Thomas Deleu, dans sa préparation pour les championnats de France courrait la première série. Série très relevée car deux participants des derniers championnats du monde sont présents, Nabil Madi et Zerguelaine Anter athlètes algériens. Auteur d’une bonne course,  Il termine huitième en 1’52’’92 et deuxième junior. Il sera présent au meeting international à Halluin le mercredi 27 juin et les dirigeants de l’AHVL attendent beaucoup de supporters pour l’encourager. Sur la même distance on peut souligner les progrès des jeunes ½ fondeurs du club. Dimitri Saeed termine en 2’04’’43, Thibault Walger  en 2’07’’72, Lucas Meirhaeghe  en 2’09’’08, Clément Laruelle en 2’11’’28, Cyril Tilmant  en 2’16’’59 et Nathan Waegebaert  en 2’18’’63. Chez les filles, Margaux Fernandes finit en 2’42’’04. Sur 1500 m chez les garçons bonne course d’Aurélien Pinck qui termine septième et reprends confiance en 4’04’’86, également bonnes courses pour Najib Témouchi en 4’22’’05 et 5’14’’26 pour Grégory Putéanus, chez les filles bonnes performances pour Daryl-Ann Degraeve qui réalise 5’30’’85 et Clara Monnier 5’39’’39. Chez les jeune, le minime Kevin De Wyndt devait réaliser 3’19’’52 sur 1000m.
Quant aux championnats régionaux des benjamins minimes qui se déroulaient à Lens et des conditions atmosphériques plus favorables, Emma Meirhaege sur le 1000m minimes filles était au moment de l’inscription détentrice de la meilleure performance sur la distance .Se retrouvant en queue de peloton après un départ assez agité, bousculade oblige, elle prenait rapidement le contrôle de la première partie de la course, puis restait derrière bien calée et terminait le dernier 200 m très rapidement pour s’adjuger le titre de championne régionale minime . Héléna Méloni, sur 2000m, réalisait une belle course terminant 7ème en 7’39’’38 et s’octroyait le billet pour les championnats interrégionaux de St Quentin. Chez les benjamines, belle prestation d’Elise Petite qui termine 43ème du triathlon ( 10ème en longueur avec 3.79m ; 10ème au disque avec 18m51 et 12ème  au 1000m en 3’35’’64.) Chez les garçons Anthony Truyen  conclut son 3000m en 10’28’’15 et termines 5ème . Enfin au 2000m marche minimes filles Clémence Guirous terminait 4ème en 13’13’’98.