Erquninghem Olhain Fugana - le 15/05/2017 16:50 par bdecatoire

TRAIL / MARCHE NORDIQUE / PISTE

AHVL EN PREMIERE LIGNE

Jean-Pierre ROBERT                        Pascale MONNIER

Samedi 13 mai sur le coup de 13h30 démarrait dans le parc Déliot à Erquinghem-Lys la compétition de marche nordique plus exactement la « Nordiclys » où notre valeureux marcheur et éducateur Jean-Pierre Robert était au départ des 18kms du parcours qualificatif pour le championnat de France de la spécialité, il fit mieux que se défendre notre « master 4 » puisqu’il devait remporter l’épreuve dans sa catégorie et terminer à la 15ème place au classement toutes catégories en couvrant la distance en 2h17mn32 sur quelques 51 arrivants, belle performance pour Jean-Pierre qui démontre une fois de plus que la passion et le sport santé peuvent passer par la compétition et les challenges, même à 70 ans. Chapeau bas.

Pareil pour Pascale Monnier qui semble s’orienter de plus en plus vers le trail et qui devait la voir au départ du trail du Patois à la forêt d’ Olhain ce dimanche 14 mai  sur quelques 29kms qu’elle devait parcourir en 3h08.55, terminant 2ème master 2 et 142ème au général alors que Franck Gheerardyn terminait en même temps que Pascale en 3h08.55, 61ème master 1 et qu’Arnaud Vercaemer devait lui terminer en 3h10.09 à la 145ème place et 21ème master 2, ils devaient être 240 à terminer l’épreuve, bravo à tous les trois.

Enfin quelques jeunes cadets se sont déplacés en région Parisienne au Meeting Fugana de Pontoise le samedi  13 mai après-midi, meeting caritatif dont les bénéfices sont remis à la scolarisation des enfants au Kenya, ils étaient trois à s’aligner sur 800m dans différentes séries, c’est Antoine Bogaert qui devait s’avérer le plus rapide en 2.07.20 alors que Baptiste Dhalluin terminait en 2.13.31 et Théo Naassens en 2.15.63

Le week-end prochain les athlètes de l’AHVL seront mobilisés à Lens au stade Léo Lagrange où ils tenteront de retrouver l’accession en Nationale 3 à l’occasion de la finale interclubs.